通学中なんかは特に、便利だったと思います(笑
現在も使用中です。
携帯で時間が分かるのですが、業務エリアへは携帯の持込が禁止されていることもあり、何かと職場でも重宝しています。
※画像は、casioホームページ(http://product-search.casio.jp/wat/g-shock/watch_detail.php?m=G-354RL-3AJR&n=1534
)より、引用いたしました。
■使ってみて
○良かった点
・外箱が、豪華に感じた点。
・耐衝撃構造のため、何かと安心な点。
・防水のため、雨の日や、水を扱うときにも、心配無い点。
・デジタル+アナログのため、大まかに時間が知りたいときや、細かく知りたいときなど、
どちらにも役立つ点。
・ストップウォッチ機能やアラーム機能など、機能豊富な点。
×悪かった点
・時間合わせが、電波時計でないため、ちょっと面倒だと思った点。
・夏場、腕時計をつけてると・・・・・蒸れる(笑
・今現在で、購入より4年ほど経ちますが、一回時間を正確にあわせたのですが、
また6分ほど早く進んでいる点。
ずれるのは、まぁ、仕方ないのかもしれませんが。
「なんでこれ、針もデジタルもあんの?w」とか、高校のときの時々聞かれましたが、便利じゃん!(ぁ
いやまぁ、そのおかげで、時計あわせが面倒(針とデジタルばらばらに設定する必要あり)なんですが・・w
電池寿命は、約2年となっておりましたが、4年経過した現在も、時計が若干早く進んでいることを除けば、問題なく動いています(^-^
■公式サイト
G-354RL-3AJR - G-SHOCK - 時計 - 個人向け製品 - CASIO
不明
operaさん
2010/12/04
>時計あわせが面倒(針とデジタルばらばらに設定する必要あり)なんですが・・w
連動してないんですね。。。(^^ゞアセアセ・・・
うぃんさん
2010/12/04
コメント、ありがとうございます(^-^
>こういったきっかけの物って本当に一生大事にしていきたいですよね♪
そうですね、壊れるまではずっと大事に使っていきたいと思っています(^-^
>連動してないんですね。。。(^^ゞアセアセ・・・
そうなんですよねぇ・・(--;
そこが欠点で、時間ずれてるのわかっているのですが、なかなか触る気になれず・・
すっかり、ずれてる時間を把握して、都度都度計算するようになってしまいました(笑