満足です!

PS3で慣れているため、XMBは使いやすいです。
ただ、BRAVIA同様に当機種のXMBの背景色も黒色です。
BRAVIAとブルーレイのXMB背景色を変えられたら、どちらを操作しているのか一目瞭然で分かりやすいと思います。
(たいしたことではないですけど)

当機種最大の特徴である3D機能は、またの機会に別売品を購入し試してみる予定です。
x-おまかせ・まる録は購入の決め手の一つになった機能ですが、この年末年始に試してみようと思います。
番組表は色分けされていて見やすいと感じます。
BRAVIA同様、リモコンを本体へ向けなくても操作できる点は良いです。
(BRAVIAのリモコンに較べるとデザインが今一つ…)

残念なのは、現時点ではおでかけ転送に対応しているSoftBank携帯が無いことです。
(出張時の移動時間などに視聴できるため)
でも、好きなソニー製品を所有できたので、まぁ満足しています。

1月9日追記
XperiaやiPhone用アプリ、Chan-Toru2.0(S-Entrance)から、自宅のWLAN経由で操作してみました。
Googleでのログイン&BDレコーダーの設定は問題なく完了。
録画予約リスト、録画済リストの確認はもちろん、録画済番組の再生やプロテクトなどもできました。
(当然ですが、視聴する際はBDレコーダーを接続しているテレビになります)

リモート予約設定もできたので、別室から予約をする時は便利だと思います。
3G回線でも問題ありませんでした。

2010年11月23日

ソニーストア銀座