少女マンガ誌に持込をしたつもりが萌えマンガ誌へ掲載されてしまったことから始まる物語

『少女マンガを描いて出版社に持ち込んだ女子高生、姫咲ももか。
何をどう間違ったのか、本人が気付かぬ間に萌えマンガ誌への持ち込みとなりいきなり掲載が確定。
献本が自宅に届いて自分が大きな間違いをしていた事に気付く・・・』
という凄いスタートで始まります。

ももかとそのクラスメイト(特に気になる男の子)との関係もどうなってゆくのかちょっと楽しみです。

個人的に次の巻も楽しみにしてます。

2010年12月11日

とらのあな なんば店

• sakさん

2010/12/14

これはww
    なんかすっげ気になる!w
  • palebladeさん

2010/12/14

コミックハイに連載されてる作品です。

1巻では、『初投稿の掲載~担当編集者がもぎ取った3回の連載(3回目までのアンケートで結果が出なければそこで打ち切り、結果が出れば単行本1冊分の6回まで延長)で残念ながら結果が出ずに打ち切り』という所で終わっています。

萌えが良く判っていないヒロインがどうやってそれを理解していくのかというのも面白そうですが、気になる男の子が何故か『萌えマンガが嫌い』なので『萌えマンガを描いていることを知られたくない(=嫌われたくない)』という葛藤もあってこういうのが好きな人は嵌るかと思います。