安価かつ高性能,信頼の日本メーカー製品

デジタルカメラのメモリーカードとして購入しました.
連写やフルHD動画の撮影に使う可能性を考え,大容量16GBかつClass 10の本製品を選択しました.
本製品には,SDカードのプラスチックカードケースが付属しています.ケースは計3枚のSDカードを収納する事ができるようになっています.ケースを複数持ち歩かなくても良くなるので,嬉しい配慮です.

【使用感】
具体的なベンチマークを取っていませんが,デジタルカメラで使用する際は,体感的なストレスなく書き込みができていると思います.
エラーなどによって撮影データを喪失したこともありませんし,安定して動作している印象です.

【デザイン】
規格化されたメモリーカードにデザインも何もありませんが,あえて言及するのであれば白色というのが良いですね.
他者のメモリーカードは主に黒色か紺色で,なかなか見分けづらい感じがあります.
このメモリーカードは白色なので,さっと交換したいときなどには間違えづらくて助かります.

【購入時の注意】
海外パッケージということで,日本国内ではメーカー保証を受ける事ができません.

2011年08月頃