旧製品を処分価格にて

サンワダイレクトにて購入しました。
対応OSがWindowsXP、2000、Meとなっていることから発売時期はかなり前だと思いますがUSB2.0には対応しています。
対応メディアも最近の大容量の物は動作するか不明です。
USBケーブルが本体部分に格納できるのは便利ですが短すぎるので差し込む場所によってはPCからぶら下げるしかないですね。

対応メディア
・miniSDカード 1Gまで ※
・マルチメディアカード 128MBまで
・microSD(T-Flash) 128MB ※
・RS-MMC 128MBまで
 ※別途専用のアダプタが必要です。

MS Pro Duo/MS DuoはMS/MS Proと端子部分の形状は同じなのでこのリーダーでは変換アダプタを噛まさずに使用できました。(Duoサイズでもカードのおしり部分ははみ出るので問題なし)
あと速度比較するために1GBのMicroSDカード+変換アダプタを使いましたが普通に認識しました。(保証外)

重要なのはメディア自体の速度だと思っていたので古い製品でも気にせず買ってみましたが比較してみたら結構違いますね。毎回だけ変えて新製品出してるとか思っててすみませんw

左:ADR-MLTKWH(この製品)
右:DN-CR401
比較.jpg
比較.jpg

2010年11月18日

サンワダイレクト

• s3zm4rさん

2010/12/15

搭載しているチップで速度はかなり変わってくるらしいですね。
    Genesys LogicのGL826というチップが速いらしいですよ。
  • しろさん

2010/12/15

カードリーダーのチップ型番までは気にしたことがありませんでした。
    GL826でググると口コミが引っかかりますね。参考になりました。
    ありがとうございます。