良く見たら違ってましたorz

新PC組むに当たって、電源を前PCの500Wのものを流用するか、それとも新しく組むか検討していました。
店頭にいったところ、前PCに組んでいるモデルの、700Wを発見!(したと思った・・w
値段も700Wにしては安めな感じがするから、よく見ずそのまま購入。

箱を開けて・・・あれ、なんかケーブル外せなくね?
・・・プラグインじゃなかった\(^o^)/

プラグインモデルは生産中止になっていたから、店頭にあって急いで買おうとしたことが災いしてしましたした(--;
パッと見で、区別つけばいいのになぁ。パッケージの色が違うとか。

仕方ないので、そのまま新PCに組み込みました。
ケーブルが酷いことに・・
ケーブルが酷いことに・・

ケースが割とスペースあるので助かりましたが、そうじゃないと最悪買いなおししてたかもしれません・・
スペースあるとは言え、ケース下部の吸気口(ファン取付可能箇所)が、見事にケーブルでふさがりました。
型番は、よくよく見ないと駄目ですね・・
それにしても、プラグインじゃない電源は、今時需要あるのだろうか・・・?
プラグインじゃない良さがあれば知りたいです(笑

■あえて上げる
○良かった点
・700Wにしては安価。必要なケーブルも揃ってます。
・プラグインの良さが分かった。
・いい勉強になった(物買うときの)

×悪かった点
・ケーブル外せない
・ケーブル邪魔
・だまされた気分(笑

■公式
買おうとしていた方:株式会社サイズ|商品詳細|ストロンガープラグイン
間違ってかったコレ:株式会社サイズ|商品詳細|ストロンガー

■関連もちもの

2010年11月06日

パソコンの館

• operaさん

2010/12/04

>プラグインじゃないので、不要なケーブル類がケース下に溜まっています(汗

• うぃんさん

2010/12/04

>operaさん
    コメント、ありがとうございます(^-^

>これ同じです(笑)私は分かっていたのですが、すぐに手に入るのは非プラグインのみとのお話で。。。(笑)

全部の電源が、プラグインになってくれればいいと思ってしまう、今日この頃です(笑
  • sakさん

2011/02/16

ただしプラグインはノイズが乗りやすいのでPCピュアオーディオやる人を始め敬遠する人もいるとか。
    個人的にはフルモジュラーが良い。 無駄なPCIe線を落としておきたくない。

ちなみに、電源筐体に何か貼ってる…?温度センサとかか…?