雨降り大正解。ゴアテックスよりいいかも! 自転車用エアロ・パーツ!

• komegabrinnemeさん

2010/11/05

みなさん,ありがとうございます。最初乗ったとき,ハンドルも前輪も見えないと一瞬不安なのですがすぐ慣れました。しかし夜道はライトは見えるのか,後ろ姿は反射板見えるのかといろいろ気になったのですが,すべて非常にうまくできています。そのくせかなりの豪雨でも靴のつま先ぐらいしか濡れません。ピザ屋さんのバイクより(とくに側面は)濡れないんじゃないかと思えるほどです。
    さらに自転車を降りたときのカッパとしての機能も優れてます。前カゴの(車ならボンネット部分)の布地が,直立姿勢のとき靴のつま先まで雨を避けてくれます。雨のなかで交通整理している人なども似たようなの着てたと思いますが,実際豪雨などに優れものと思いました。両腕の操作性も良好で,あとはステッカー貼りまくりで楽しめばいいのではと夢想しています。帽子のつばが風に煽られにくく出来ていたり,襟元もよく出来ています。空力のスペシャリストですね,ホント。