DSi LLの本体の外側を傷から守る保護シート

ゲームテック製のDSi LL用本体保護シートです。

自分の場合はアタッチメント式グリップを使用する関係で、本体保護ケース(プラスチックやラバータイプなど)を使用することが出来ないので天板のクリア面の保護目的に購入してみました。

●DSi LL用本体外側保護シート『外側よごれなシートLL』
天板用と底面用の2枚入っています。レンズ用のシートが付いていないのは少し残念です。

シートはクリアですがマット調となっていてザラザラした手触りです。

●天板用シート
シートのサイズはDSi LLのクリア面が湾曲している関係で各方面共に2mmほど小さく作られています。完全に覆うことは出来ませんが傷の付きやすい部分の保護能力的という意味では十分かなと思います。

天板用のシートの粘着力は意外と強く、シリコン面が無いのか空気がかなり入りやすいので綺麗に張るには少しづつ空気を抜きつつ貼る必要があるので綺麗に仕上げるには難易度は高めです。

気合を入れて張りましたが3箇所ほど目立つ気泡が出来てしまいました(^-^;

●底面用シート
グリップを装着する関係で使用していませんので感想は保留ということでm(_ _)m

底面用シートを一度貼ってしまうとバッテリー交換の時などに剥がす再に底面のシリアルキーのシールがどうなるのか少し心配です。

●感想
シールの台紙が一枚になっているので大型のシールとしてみると作りが悪く張りにくいです。位置決めできるように台紙は2枚に分かれるようにして欲しいと感じました。(張るときは台紙を3cmほど切って位置決めすると楽かと思います。)

ホワイトモデルとの相性は良いのですが暗めのカラーとの相性はあまり良くないようですので参考までに。

2010年11月03日

amazon