こんなもんか。

前モデルがバイト先でぱくられてしまったので買い替え。
本当はiPod shuffleとかiPod nanoにもしようと思ってたんですけれど
やはり音質……iPodも過去に持っていただけに両者の音質の違いはよく知っていたので多少高価なビックカメラでもついに財布の紐が緩みました。

前モデルとiPod過去使用者としての感想。
箇条書きでいきます。

・モッサリ感はあります、ただ4GBモデルではそういう人あまり居ないので大容量メモリ使用によるアクセスタイムの遅さ等があったりするのか(全くの個人的な憶測です)

・前モデルに対してボタン押しにくい。デザインを重視した弊害か。

・再生モードとかを設定する度に再生中の曲がコンマ1秒程度プチッと切れるのはマジ勘弁wwww

・大画面になったのはいいが、アルバムジャケットを設定していないと持て余す。

・UnkwownArtistが前モデルでは一番上に表示されていたのに、今回はU行に表示されている。個人的にはアーティスト名を設定していない楽曲が多いので”かなり”マイナスポイント。

総評としましては、前モデルのほうが良かったというのが率直な感想です。ボタン押しやすかったし、再生モード切替時のプチフリ的なものも無かったですし。MP3プレーヤーは眺めて楽しむものではないので、次回ではボタンの押しやすさを重視してほしいですね。

ただ、UnkwownArtistの件以外は許容できるレベルだと思います。再生モードも頻繁に変えるわけじゃないですしボタンも前モデルに比べたらちょっと…ってレベルなので。

2010年10月29日

ビックカメラ

2010/11/08

音楽をスキップしたりする時もプツッ、プツッっと小さい音が入りますねぇ…。
    あー、こりゃひどいや。

2010/11/14

一日に2,3回フリーズしてももう気にならないw
    ちょっと他人にはお勧めできないなぁ…。

2011/01/19

フリーズでは飽き足らずついにフラッシュメモリのデータがクラッシュしてパーに。
    これは・・・とんでもない地雷製品だ!