電源を切るのが面倒ですが(^_^;

今まで使っていたマウスが突如ドライバ認識しなくなり(-_-;)買い替えで購入しました。

電源をマウスの背面で切らなくてはならない点は、ちょっと使い勝手も悪いのですが、感度やワイヤレスの感知範囲・大きさ等々は満足です!

レシーバーがとても小さいので、紛失しないようにしなくてはなりませんが、基本使うPCが決まっているので、取り外しはしないでしょう。(マウス背面に収納部分あり)

あとは、電池が単三1本なのが選択した理由です。持ちが約8ケ月となっていますが、本当にそんなに持つのかはお楽しみです(笑)

以前にワイヤレスマウスがでたばかりの頃に使っていたときは、電池ももちが悪くレシーバーもでっかくワイヤレスの感度も悪かったので(そのくせ高かった(-_-;))、それに比べたらとても進化を感じてしまいました(笑)

2011年09月13日

• いぐなっちさん

2011/09/13

毎日使うので、電源は切らないでいます。
    長時間使わないと節電モードになるようですし。
    それでも数ヶ月は電池持ちますよ~。
  • わんにゃんさん

2011/09/13

いぐなっちさん

コメントありがとうございます!
    おぉ~、そうですか!!節電モードがあるのは、初めて知りました(笑)
    今日の朝に届いたばかりなので、自分の使いやすい状態を試しながら使っていきたいと思います!貴重な情報をありがとうございました♪