憧れのRAZERです

ゲーマーの方には大人気のRAZERのマウスをIYHしました。
Lachesisというモデルですが、自分が購入したのはWraith RedというLEDが赤のモデルとなります。

今まで使用していたマウスはCM製のLEDの色が変えられるのが売りのマウスです。
デザインや色を変えられるのはお気に入りだったんですが、イマイチしっくりきてませんでした。でも、デザインが好きだから仕方ないかなぁ?と自分を誤魔化して来ました。

そんなCMのマウスのレビュー

とかくPCパーツの光り物は青のLEDが多い気がします。
赤が好きな自分に取っては、赤いモノを探すのに苦労してます。

Lachesisは握った感じが好きだったんですが、いかんせん価格が何処も10200円と、マウスとしては高価すぎるなぁ…と感じてました。
でも赤Verには惹かれてたのも事実でした。

今日、たまたま寄ったお店で週末特価で、何と!8980円で売られてました。
しかも赤Verです!!!
気が付いたら、微笑みながらお店を後にしてました(^^;

全くゲームもしないのに、こんなゲーミングマウス買って意味あるのか?と自分でも思いますが…
とにかく赤かったので(爆)

まずは付属品から
DSC06163.JPG
DSC06163.JPG

さすが高いだけあって、マニュアルとか製品案内とかイラナイシールとか、色々と付属します。

ゲーミングマウスなだけあって、トラッキング性能は凄いらしいです。
自分はFPSゲームなんて、とても操作出来ないので詳しい性能は把握出来ません(汗)

詳しくはメーカーHPでご覧下さい。Lachesisのページ

今までのマウスと比べてかなり小ぶりになりましたが、自分の握り方にはマッチしてます。

表面の仕上げもラバーコートされてて(ラバーじゃないかもですが)、しっとりとした感触で自分の好みです。

お尻のRAZERマークは明滅を繰り返す仕様です。
個人的には点きっ放しの方が良かったかな?と感じました。
新規詰め込み画像.jpg
新規詰め込み画像.jpg

付属のドライバCDはWin7に対応してなくて、インストしてもボタンの割り振りが出来ませんでした。
そもそも、余計なドライバは絶対に入れない主義なので、今回もインストールする予定はありませんでした。
が、デフォルトでは左サイドのボタンが下が戻るになってました。
慣れの問題かとは思いますが、やはり上が戻るの方がしっくり来ます。

仕方なく、付属のCDからインストールしましたが、結局RAZERのHPからWin7用をDLしないと駄目でした。
何とか好みのボタン配置にできたので、良しとしましょう。

まだ違和感はありますが、永く使えるマウスになってくれそうです。

ゲーミングマウスなのに、こんなレビューで申し訳ありません。

2010年10月24日

TSKUMO DosV館

• s3zm4rさん

2010/10/24

Razerマウスは追従性は素晴らしいですが、ドライバ周りが鬼門な印象が強いですね。
  • ひろひさるさん

2010/10/25

s3zm4rさん、コメントありがとうございます。

やはりそうですか。そういう話は聞いてたんですが、実際に自分で導入してみて確信に変わりましたね。
    ドライバはやはり出来が良くないと(>_<)

しかし、この手のマウスを使うと何時も感じるんですが、ゲームによってプロファイルを切り換えたり、右サイドにもボタンがあったり、「よくゲームしながらそんな事出来るよなぁ」と思います。
    やはりゲーマーの方は凄いなぁ!と感じますね。自分には絶対に無理です。

そういう意味では、完全に宝の持ち腐れですが(汗)