サイクルコンピューターをつけると自転車が楽しくなる

サイコンを装着すると自転車の楽しさが増します。最近はGPSのついたスマホをサイコンの代わりにしている人が多いのですがサイコンを取り付けるメリットはどれくらい走ったかが一目で分かるところではないでしょうか?

こんなに速度出てるんだとか結構びっくりします。

この製品はワイヤレスなので簡単に自転車に取付可能です。

高級サイコンは脈拍、ケイデンスなどの計測にも対応していますがCC-RD300Wのレベルのサイコンは値段も安く手軽に自転車に取付る事が可能なので初めて買うサイコンにぴったりだと思います。

時速30kmで一時間走ると30km遠くに行けます。あたりまえのことですがサイコンがあるとしっかりと距離と速度を実感できます。自転車で行くと楽しいですよね。

密かに2008年グッドデザイン賞をとっていたりする製品です。

不明

• パッチコさん

2014/04/26

サイクルコンピュータは有ると無いとでは楽しさが違いますよね。
    ギアが適正かとか、意外に自分でもわかっていないものですね。
    うちはVERO9を使ってます。
  • タカキさん

2014/04/27

パッチコさん
    コメントありがとうございます。

私は自分の感覚があまりあてにならないのでデジタル温度計を買ったりサイクルコンピュータを買ったりしています。