持ってます

foxconn製マザーボードが故障(メインメモリ読込不良)の為即日購入・交換しました。

SATAのポートが多くUSB3.0に標準対応しているマザーボードになります。
音声出力は光デジタルにも対応しています。

「C.C.O.」(Combo Cooler Option)により2種のサイズのCPUファン(LGA775・LGA1366)に対応するのでCPUファン選択の幅が広がっています。

少し気になるところとすれば、USB3.0をアピールしすぎて2.0のUSBポートが少ないところ(USB3.0のポートに接続しても問題は有りません)。

LANのドライバーに不具合があるようでPC起動時に自動的にネットワークへの接続が出来ません。ドライバの更新でなんとかなればいいのですが、これは結構致命的です。(12/02/27追記)

追記

このマザーボードの仕様なのか、スタンバイ状態にすると電源ランプが点滅します。夜間にスタンバイにするとかなり目障りなのでBIOSに組み込まれている『Good Night LED』をオンにしてみました。コレをオンにするとスタンバイ中と起動中にLEDの点灯がしなくなり、HDDのアクセスランプのみが点滅するようになりました。

2012/2/29 追記完了

■□ ASRock App Charger 導入レビュー □■

同社から公開されているiPhoneの充電速度を高速化、充電速度が最高で40%向上するアプリケーションを導入してみました。
このアプリの導入理由ですが、スタンバイ・休止・電源オフ時でも継続して充電をすることが出来るアプリケーションで、現在足りていないiPhoneの充電設備を確保する為に導入します。

導入方法

手順1 ~DL編~

ASRock社 ASRock App Charger 紹介ページへアクセスします。

アプリ紹介ページ:http://www.asrock.com/feature/appcharger/index.jp.asp

別ウィンドウで開いたページの一番下にあるダウンロードをクリックして、任意のフォルダに保存します。

手順2 ~解凍・インストール編~

任意に保存したフォルダ内にあるzipフォルダを解凍すると、exeファイルがあるのでダブルクリックするとインストーラーが起動しますので、任意の場所にインストールしてください。それでインストールは完了です

あとはPCをシャットダウンする前にiPhoneを繋ぐだけで、シャットダウン後も充電が継続されます。

■□ Instant Boot 導入レビュー □■

導入で最短4秒PC起動するアプリケーション「Instant Boot」を導入してみました。

導入方法

手順1 ~DL編~

ASRock社のInstant Boot紹介ページへアクセス。

紹介ページ:http://www.asrock.com/feature/InstantBoot/index.jp.asp

ページ一番下にある『ドライバ/BIOSのアップデート』をクリックし一覧のリストからX58 Extreme6を選択し
リスト一番上の項目をDL(下載と書いてある欄)をクリックします。

画面が切り替わり、使用しているOSとbit数を選択し、任意のフォルダにDLします。

手順2 ~解凍・インストール編~

手順3 ~設定編~

スタートメニューからInstant Bootをクリックすると、メニュー画面が表示されるので『Fast Mode』か『Regular Mode』のどちらかを選択します。 Instant Bootをオフにする場合は『Disable Instant Boot』を選択します。選択後、一度シャットダウンして再び起動

それで前よりも早く起動すればInstant Bootが機能しています。

機能しない場合は手順3を再度行ってください。

当方PCでの結果

通常起動   :約1分