赤い魂2010

感慨深く、そして記念すべき100回目のもちもの登録。
IMG_2638.JPG
IMG_2638.JPG

アンデッドであるジョーカー

が変身した究極形態の戦士、ワイルドカリス。
屋根裏の散歩さんから、魂ネイション2010においてワイルドカリスが会場再販され、もしかするとWEB通販されるかもしれないとの情報をいただき、なんとかWEB通販されることを願っておりました。
職場で何かの拍子にそんな話しをしたところ、N君が「俺、行きますよ」!
前売り券必須の情報を得、もしやのために2日分購入。結果正しかった。
初日は物販整理券すら入手出来ずに断念(帰って来たN君が私に謝る夢を見た・・・)。
2日目に5時間の行列を経て無事に捕獲。
いやぁ、よく頑張ってくれました。
このワイルドカリス、つい2、3ヵ月前まではヤフオクで3万円で落札されておりました。
入札しようと何度、迷ったことか。極魂版を2つ買っても、諦め切れず・・・。

IMG_2664.JPG
IMG_2664.JPG

IMG_2632.JPG
IMG_2632.JPG

IMG_2629.JPG
IMG_2629.JPG

メタリックに妖しく輝く赤い身体に緑の血と金色のモールドが美しい。
程好く加えられたダイキャストパーツの冷たい光沢。
「仮面ライダーブレイド」はまだ全話通して観ていないのですが、この蟷螂モチーフのライダーにずいぶんと惚れこんでしまうのは、なんと言ってもこの悪の化身みたいな強烈な造形。
安藤さんてやっぱり凄い。
実写スーツと比較すると細身になっていて、より鋭さが増した印象です。

2012年4月22日
部屋の片付け中、パッケージからおもむろに出して写真の撮り直し。
2013年4月16日
またしても部屋の片付け中に写真撮影。

2010年10月02日

N君が魂ネイション2010にて捕獲

• 屋根裏の散歩さん

2010/10/05

ついにこの日が!!
    おめでとうございます!
    感無量ですねー。
    ジョーカーとの競演も言うこと無しです!
  • yookano794さん

2010/10/05

100個目登録、おめでとうございます!!
    これからも登録と迫力の写真を楽しみにしています。

ワイルドカリスちゃんとは、これはまた渋いですね。
    ブレイドは未見とのことですが、始め5本とラスト5本ぐらいをまとめて見れば、話は分かりますし結構感動もできます。←私は、このパターン
  • vingt-et-unさん

2010/10/05

屋根裏の散歩さん、ありがとうございます!!
    昨日も写真を撮りながらも、半信半疑で・・・。
    おかげさまで感無量の魂100です~!
    ジョーカーと並べるのが夢でした(笑)。

新着レビュー