一度使い始めるとこれまでハサミを使っていたのがバカらしくなりました。
下が平らでそれなりに固いところ(私はパソコン雑誌のドスパラを敷きました)に置いて上からポンと押すだけ。
これだけでOK
----------
この商品の存在は知ってはいたのですが、目の前で見ることが無くって買いそびれていましたが、今回ようやく近くのスーパーで実物を見つけられた上、通常価格より少し割り引かれていたので即購入。
私が買ったタイプはインクが補充できない代わりにインク部分がカートリッジ交換式になっているタイプ。
実際に使用できる回数は
・インク補充タイプ 補充するまでおよそ2000回
・カートリッジタイプ カートリッジ1個当たり およそ1000回
とカートリッジタイプのほうが劣るのですが、価格がこっちのほうが安かったのと、1000回使えば充分だろうという判断が働いたのでこちらにしました。
これまで、ダイレクトメールの宛名の箇所は『シュレッダーハサミ』で切っていましたが、
・直接印刷ではなくシールで貼られている場合、シールの粘着剤の影響で上手く切れない場合が多い
・ダイレクトメールがビニールで覆われていてそれに貼られている場合、さらにめんどくさい
などで苦労してました。
『上から太いマジックで塗りつぶせば良いのでは?』と思う人も居るでしょうが、やってみたら判りますが、インクの種類が微妙に違う為か、斜めにしてみたりすると読めちゃうんですよね。
この製品でこれまでのように苦労しなくて良くなればいいなぁと思ってます。
2010年10月02日