これが無かったら・・・

これが無かったら家のテレビの80%が見れなかっただろう。

僕の家ではとてもじゃないけど変わった家なのでいろいろと
使いづらい家なのです。

特にテレビアンテナの差すところがとてもじゃないけど少ない。

1階に1個
2階に1個

なので隣の部屋へ行くためには屋根裏や部屋の至る所に配線がしなければいけないのでとても
めんどくさい家である。
現にBS・CSのケーブルは市販で3mぐらいのものしかなくそれを三つつなぎ合わせたときに
使いました。

アンテナ線を分岐させたいときにもこれが必要になって購入しました。

屋根裏で配線工事をしていたときにも線が足りなくなりこれで継ぎ足して使っております。

とてもいい品だと僕は思います。

ポイントで購入したものなので無料です。(ポイントは減っていますが)

2011年10月17日

• notokenさん

2011/10/17

ダイソーで105円で売っているのでメーカー品は購入したことがないのですが、単純なものなので差額だけ品質がいいのかが謎なパーツだったりします。
  • yasuさん

2011/10/18

>notokenさん
    コメントありがとうございます。

なるほどダイソーにもありますか。

もしかしたらBS・CSデジタルと普通のケーブルは違うので
    BS・CSデジタル対応じゃないと見れないことがあると思うのですが。

間違っていたらすみません。

前に一度ケーブルの購入ミスで見れなかったことが一度あって残念なことに
    なった記憶がありまして。

もしかしたらと思ったのですがどうでしょうか。
  • CLWさん

2011/11/06

おっFコネの中継ですね。

確か、私のところにも十年くらい前に購入したものが2,3個転がっています。(笑)

CoooooL!!