スマートフォンを持つなら是非と言うほどの逸品です。

今回はこちらのモバイル充電器の方を紹介させていただきます。
モバブーの名称で人気のあるeneloop mobile booster (エネループ モバイル ブースター)です。
充電すれば何度でも使えるという物は便利ですね。

まずは箱の方を見てみましょう。

この様になっており、ちょっぴりと大きい印象を受けますね。
箱の方に書いてあるとおりに、【ipad iphone ipod galaxys xperia is03】の方の機種に対しては正規対応と書いてありますが、もちろんそれ以外の機種に対しても使うことは出来ます。

容量の方は 【5000mAh】 となっており、単純計算で言うとiphoneの方を3回フル充電できると言うことですね。とても容量が多いですね!

中身は【モバイルブースタ本体・AC充電器・説明書・miniUSB-Bケーブル・miniUSB-B→MicroUSB-B変換器】の系5点の品物が入っております。 本体と充電器の部分が分かれて入っておりますので、若干箱の方が大きくなっているみたいですね・・・

本体の方はUSBの挿す部分が2ヶ所ほどついております、同時に2つまで充電可能とは太っ腹ですね!
因みに前モデル【KBC-L2ADJ】と大きく違う点はこちらのUSB出力の方が大きく異なっており、一つだけのUSBを使用する場合なんと 【1A】 の出力が可能になっており、これによりipadの方が充電可能になったというわけです! これは素晴らしい仕様の変更点ですね。

最後に実際に使用してみた写真です。
今回こちらの充電に前回紹介させて頂きました

のケーブルの方を使用して充電して見ました!

充電の仕方はケーブルを本体にさした後に

印を書いた部分を押すとモバイル機種の充電の方を開始します、因みに使用中はボタンの右側の部分にLEDがついておりこちらの方が光って使用中をお知らせします。

因みにLEDの光り方により残りのバッテリ残量をお知らせしてくれます! これで何時充電の方をしたら良いかわかり、とても便利ですね。

充電方法としてはAC充電器を使いコンセントから充電する方法とPCから充電する2つのパターンがあります。 AC充電器を使った場合は約8時間・PCにから充電する場合は約14時間でフル充電が出来ます。

現在モバブーの新モデルの方が発売されて紹介させて貰っている【KBC-L2BS】のモデルの方がとても安価で買えるようになりました!
こちらの方で何と¥ 2,626 の方で買えてしまいます・・・! これはとてもお得ですね、もう一台欲しくなってします所ですね・・・!

実際に持ち運んだ感想と致しましてはちょっぴりとは重さがありますが、全然気にならない程度であり、形が小さく持ち運びにとても便利な仕上がりになっております。 スマートフォンになり電池が持たない・・・とお悩みの皆様、是非こちらのモバブーを購入してはどうでしょうか? とても便利ですよ!

長文になりましたが、最後まで読んでくださった皆様方ありがとうございました。
便利なので、是非使ってみてください!

2011年頃