XFXのHD5850についてきました。

バンドル版もこのもちものでいいかな・・・?

久々のパッケージゲームです。
実は以前買ったのって・・・PCゲームではAeroDancingFだかiだか以来だったりします・・・w

PSのゲームばかりやっていたのと中古市場での値段が少し高めだったり、日本語版が少ないor高いのもあってなかなかPCゲーム買わないんです・・・

でも今は便利になりましたね~
紙に書いたコードだけでゲームが出来るんですから!
一方DLデータの量を見て10GBとか出ててびっくりしましたが・・・w

音声のみ日本語化してプレイしています。
ほとんど音声で説明などしてくれるので英語がダメでも大丈夫です。

久々のレースゲームなので、難易度はカジュアルで楽しんでいます。

クルマの挙動はリアル寄りのアーケード系でしょうか?
わりかし手に負える範囲でコントロールが効くので楽しいです。
とはいえ限界を超えるとバンピーなコースではどこにすっ飛ぶのかわからないですがw
ある程度セッティングもできるので走り込んで走りやすいorタイムの出るセッティングを出せます。

出てくるクルマはおなじみフェアレディZからミニ四駆のようなバギーまで様々です。
コースもグラベル(未舗装路)、ターマック(舗装路)だけでなく、アップダウンに富んだコースまで様々。

まだオンラインでの対戦はしたことはありませんが、いずれやってみたいかな~と思っています。

実質タダ?でゲームがついてると言うのも良いですね。
次回からはバンドルソフトも気にしてハードを買ってみようかと思います。

2010年頃

• anzuさん

2011/03/10

DiRT2はカジュアルに楽しめるレースゲームとしてかなり完成度が高いですよね!

最近はそれほバンドルゲームというのは無くなりましたが、一時期は2本3本付いてきて当たり前~みたいな時代もありました。ビデオカードより付属のソフトの方が高いんじゃないの?みたいな時も…
  • infychanさん

2011/03/11

ヘタレプレイでぐぬぐぬ言いながらやっとLv30ですw
    こりんまくれーなんちゃらっていうクルマがたのしい・・・

バンドルといえばASUSのGTX460+FF14とかはすごいですねw
    まさにタダとは・・・w