新製品♪ GTX260から換装

さてさて、久々の久々すぎる更新w

自作PCを作成しはや4ヶ月が過ぎました!

5月の頭に作成したと思うんですが、
まだ4ヶ月しかたってないのかwww
何故かもっとずっと前から自作PCを使ってた気がします^^?

で、4ヶ月でグラボ換装ですw
以前はGTX260ocを使っていたんですが、
FFⅩⅣベンチをなんとなく試してみて
「綺麗なんだけど、数値がなんだかなぁ~」と思い
コレを衝動買い!

ロクに資料も集めず、何気にクリックしてましたw

感想!
イイ感じです!消費電力も少ないらしいです!(試してませんがw
でも GTX260~ を使用してる人は買わなくてもイイと思います!

FFⅩⅣベンチ結果は若干(約5~15%)上がった程度です;;
ocしたらもう少し数字は上がりました^^
oc耐性は高いみたいですね~
ocモデルでもさらにオーバークロック可能です^^

気が向いたらFFベンチだけでも詳細書きますw

2010年09月01日

tsukumo

• ガトーさん

2010/09/03

私も同じような理由でグラボを購入した者の一人です(^^;

私の場合は、GF-GTS250からHD5850なのでかなりの性能アップが期待できるはず!!
    商品自体は少し前の物ですので新製品ではありませんが><

ベンチレビューサイト等を見ていると、GTX系を使っている方だとそのままでも問題無いようですね。ただ、GTSだとHIGHではいまいちという内容を見て某通販サイトでワンクリック買い(^^;

値段もそこそこしましたが、これで快適な環境が・・・・出来たらいいな。

明日、商品が到着予定なので設定が終わったら私もFFXIVのベンチマークレビューしてみます!
  • 金色のらくださん

2010/09/04

>>>ガトーさま

コメありがとうございます^^ 聞く話では、FFⅩⅣは
     5年後のPC環境を想定してつくられてて、
     グラボ1本では良くてHighで3000~4000程度らしいですw
     SLIに手をだそうかと考えましたが
     電源とケースを交換しないと厳しく、予算がありませんorz...

FFⅩⅣベンチ楽しみにしてますw