「撃ってもいいのは撃たれる覚悟のある奴だけだぜ、レディ」

CIMG3429.JPG
CIMG3429.JPG

「男の仕事の八割は決断」
その通りだと思います。
レジで店員さん掴まえて、少々小言じみた事を言ってる場合じゃありません。
結局、待ち切れずにプレ値で購入しちゃいました。
CIMG3465.JPG
CIMG3465.JPG

こいつは暮れに痛いプレ値だろうと、再販される可能性大有りのモノであろうと、買って然りのライダー。
まさしく石ノ森ワールドのスーパーヒーロー。
男の中の男。
CIMG3443.JPG
CIMG3443.JPG

ただ悔やまれるのは、あの時魂ウェブ商店で予約しなかった事。

そしてzigsowに入ってから・・・とくにあるコミュに入部してから、私の中で何かが加速しております(爆)

2010年11月26日

いつものお宝.倉庫

2010/11/27

W素体なのに、筋肉質な感じ。
    フィギュアーツコレクション中、トビっきりのお気に入りになってしまいました。
    どんなポーズでも、どんな角度からでもキメてしまうのは、やはり中に入っている方が吉川晃司さんだからか?

2010/11/28

帽子を外すとスカルマン。
    これも結構好きですねー。まさしくダークヒーロー。
    石ノ森タッチ全開のような感じです。
    確か「仮面ライダー」制作時のデザイン候補に、髑髏モチーフがあったとか。
    でも昭和45年当初はさすがに子供たちの正義のヒーローにそぐわないとされたようですが、時を超え蘇えりました。
    12月18日公開の映画、スカル誕生の物語がとても楽しみ。

複眼がクリアパーツで出来ており、これがまたまた痺れます。
    やっぱり仮面ライダーは目が勝負。
    付属のスカルマグナム、小さくてもデザートイーグル並みにガンガン撃てます(笑)。

2010/11/28

ソフビも結構イケてます。
    やっぱり中に入っている人が・・・。

しかしまさかこの人が仮面ライダーになっちゃうなんて、一体誰が想像しただろう。
    おやっさんはかつて私が中坊の頃、女子たちの憧れの的でした。