第二回目もちもの投稿

マウスを購入した時に一緒に購入しました。

もともとはスタンドマイクとイヤホンでやっていたのですが、スタンドマイクだとキーボードの音が入ったり周囲の音を良く拾ってしまっていたので、いいヘッドセットはないものかとFPS友達に相談した時にこのヘッドセットを薦められました。

現在は、DVDを見るときになども使っておりすごくクリアな音質が楽しめます。

マイクのほうは、マンブルやTS3を使用しておりますが、声が変わったといわれて録音したのを聞いてみるとすごくきれいに(自分の声がじゃないですよw)とれてました。

ボイスチェンジャーの機能があり、遊びにも使えますw

よく、重くて使いにくいとか書かれているレビューを良く見ますが、自分的には他のを使ったことがないからかもしれませんが、全然重くありませんでした。

あと、このヘッドセット頭部のパットを付け替えることができるのですが、間違えてパットのほうを捨ててしまい後から知って、ゴミ箱をあさりましたww

・スペック
G-35
>ヘッドフォン
 ドライバー:直径40mm、ネオジムマグネット
 周波数特性:20Hz – 20KHz
 インピーダンス:32ohm
 感度:90 dB

>マイク
 集音特性:単一指向性(カーディオイド)
 周波数特性:100Hz – 10KHz
 感度:-42dBV/Pa
 検査条件:3.0V、2.2K ohm

>接続
 Full-Speed USB 2.0対応
 ケーブル:3m ファブリックコーティング

本体サイズ(幅×奥行×高さ) mm : 195×94×191
 本体重量 g : 400
 ケーブル長 cm : 300
 色 : ブラック
 対応OS : Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7

2012年02月頃

楽天