急遽購入しました

デジタル一眼レフカメラの記録メディアとして、シリコンパワー製コンパクトフラッシュ300倍速16GB(二枚)と200倍速8GB(一枚)で運営していましたが、200倍速の方を紛失していることに気付いたため、急遽購入しました。

数日後に控えたポッカ・サマースペシャルに何とか間に合ってヨカッタです。

シリコンパワー製のコンパクトフラッシュは、ニコン等との間で相性問題が生ずる場合があるそうですが、オリンパスE-3↓等には問題なく使用できるようです。

記録メディアは信頼性が第一で、その点で評判のよいサンディスクを選択される方が多いようですが、私の場合、記録メディアからデータが消失するリスクよりも、記録メディアそのものを紛失してしまうリスクの方が高いため、いつもコスパの高いシリコンパワーを愛用しています。

200倍速→300倍速で確かな速度の違いを体感できましたので、今回の400倍速にはその点も期待しています。

2010年08月19日

• 知的レビュアーさん

2010/08/20

その後、ポッカの準備をしていると、鞄のポケットの奥に紛失したはずの200倍速8GBのコンパクトフラッシュを発見しました。喜んでいいやら、複雑な気分です。

まあ、三日くらい枚数を気にしないで撮影できる環境になったと考えれば、そう悪くないですね。