ついにサンマックスメモリデビュー! 性能のほどは如何に!!

• ぽんさん

2010/08/13

4Gメモリですか!

積んでみたい、、、でも、うちのOS 32bit版のXPなんですよね^-^;;;
    よくよく考えたら、2GB×3枚の現在の構成でも、メモリはフルにつかわれていませんし。

そろそろ、OSの買い替えどきかなぁ。
  • garpさん

2010/08/13

ぽんさま

1枚4GBx6枚=たくさんです(笑

積む事による満足感はありますが、OS上は利用OKなんですが、
    使い切ってくれるネイティブ64bit対応プログラムはなかなか無いですね。
    有名な動画編集ソフトでも(例えばTMPEGEnc)32bit動作をWoW64で
    保障するというものですし・・・
    その場合、ツールが利用する最大のメモリ量は2GB・・・
    XPの、もしくは32bit版となんら変わりはありません。

新しいOSでの利用目的があるのであれば、もしくは、そちらに移行しないといけないセキュリティ的な問題が無いのであれば、今のままでもいいと思いますよ!
    なんせ、パソコンはツールですから、組み替えるが楽しいという方を除きますが今の安定した環境を変えるのはもったいないですよ!!
  • ひろりんさん

2010/08/14

「ほ、掘ったらメモリが出てきた~!」(笑

やはり6枚でしたかw
    秋刀魚の箱はシングルでもデュアル/トリプルでも同じものを使っているようですね。

箱の中で暴れないかが、いつも心配ですが。