【追記】必要になってしまったのでw

弟機でちょっと作業が必要になったので導入~

これ買っておけば間違いないでしょう!ということでの選定です。

IPSパネルでnotLEDバックライトは点数高いですね~
LEDバックライトはまだちょっと違和感。

詳細は後日追記しましょうか~

追記

良いところ
・三菱のIPS
・ノングレア
・比較的安価
・D端子!
・バックライトが非LED(LEDは色味が青くなるのでちょっと・・・

悪いところ
・ベゼルが光沢
・スタンドの高さ調節が面倒(首のブロックを積み上げる方式のため)
・入力切り替えが”かなり”遅い(頻繁に切り替える人は気になると思います。5秒くらいかかります。)
・リモコンがチャチイ

悪いところは細かめなのでそれを補ってあまりあるメリットがありますね。
PCからテレビ(チューナーは要りますが)、ゲームまでオールマイティにこなせます。
動画がちょっと苦手なIPSパネルと言うことを前提に使えば残像とかもまあそんなもんかなレベルです。
色々な機能が付いているのですがちょっと使いこなせていないです・・・

とにかく迷ったらコレ!
入力切り替えが遅い点に目をつぶればほぼ失敗は無いと思います。
後継のRDT233WXはまだ高いので28000円程度で見つかれば買いだと思いますよ~

2011年頃

• kenさん

2011/06/11

これ画質や使い勝手が、気になっています。

詳細レビュー、楽しみに待っています。
  • 和屋さん

2011/06/12

同じく?先月私も弟用PCのためにおすすめしておいた液晶です。やぱりIPSで定評ありますからね。