トラックボールに慣れないうちは違和感がありましたが、一旦慣れれば快適そのもの!
もうマウスには戻れません( ´∀`)
思えば10年以上使っているんですねぇ
現在では左右ボタン内に小ボタンが付いた後継機種がリリースされています
1999年02月19日
1999年02月19日
壊れるまで
ヤフオクで新同品として落札したものです。高校生になってバイト始めてちょっとした時期に購入したもので、当時買いまくったものの中で一番...
♡初体験♡『トラックボールマウス・Kensington "OrbitTrackball with Scroll Ring" 』
◆追記◆・"Kensington"商品の問い合わせ対応『早い,丁寧』に感謝です。『カスタマーサポート』誠実さを感じました。 有難うございま...
使い続けて12年
古い製品ですが、何の問題も無くいまだに使い続けています。トラックボールはどんな場所でも使え、スペースも必要としないことがいいです。...
あの時代を感じる美しいラージクーペ
※レビューというかめっちゃ長い車自慢 今乗っているGYアテンザは免許取得後ペーパードライバー期間を挟んだ後初めて入手した車だがここに書...
TVCMでおなじみのアスクル製のゲルインクボールペン
TVCMでおなじみのアスクル製のボールペンをもらったので、使ってみます。
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
aoidiskさん
2010/08/12
トラックボールに憧れがあるのですが、まだまだ慣れません。
この後継機種も気になるのですが、よさそうですね。
主にどんな用途に使っているのでしょうか?
知的レビュアーさん
Shadeさん
2010/08/12
すごく丈夫でクリック感も失ってませんよ
トラックボールは慣れが必要ですがそれを乗り越えればマウスには戻れません
人差し指コロコロがいいなら現行機種がいいかもですねぇ
親指コロコロならTM-250あたりかな
用途はブラウジングとかのほんとに一般用途ですよ
>>natahataさん
トラックボール仲間!( ´∀`)
しかも同じのを使ってたとは嬉しいです
現行品の中ボタンの使い勝手はどんな感じですか?
コレで中ボタンをシュミレーションしたら指が吊りそうになったもんで・・・
>>知的レビュアーさん
当時は後から現行品と同じカラーリングのモデルも発売されてたと思います
私の中ではロジ=赤白なイメージがあるので日の丸いいですよね!
2010/08/14
それとお持ちのモデルについていた設定ソフトには、両ボタン+ボール操作で縦スクロールって設定があった記憶していますが、現行品では出来なくなってます。
それが少々不便です。
Shadeさん
2010/08/15
やはり使っていないんですか(笑)
せっかくの追加ボタンなのに使いにくい位置にあって勿体無いですよね・・・
現行品にはMouseWareではなくSetPointが付属しているぽいですね
WheelBallなどでスクロール操作しているのかな?
コレにSetPointをインストしてみたらマウスが認識しなくて設定画面が出てきませんでした
MouseWareでもUSB接続にすると両ボタンクリックでスクロール設定ができなくなるので
PS/2接続にしております
それに気づかなかった時はWheelBallでスクロール設定していました
2010/08/15
auto scroll と universal scroll というのがあって、オートスクロールは一回クリックでカーソル(ポイント)固定、ボールを動かした分だけスクロールします。ユニバーサルスクロールは一回クリックでカーソル(ポイント)固定、ボールでカーソルをずらした方向に自動的にスクロールしていきます。
どっちにしろ、一回クリックで固定という、ワンステップが邪魔なので、機能は使わずに、スクロールバーにカーソルを持っていってクリックでスクロールさせています。
両ボタン+ボール操作=スクロールを復活させて欲しいです。
まあ今は3代目のケンジントンがメインになってしまってますが。