冷感シリーズ

元々こちらを使い始めたのは古く、シャワールームがない所でテニスをした後に制汗及び臭い対策で使用していました。

スプレーした瞬間結構冷たく感じ、その後メントール系のスースーした涼しさがしばらく続きます。

汗をかいた上にこちらを使用するとベタベタした感じは少し残るので、サラサラ感をより欲しい場合はこちらです。
GATSBY パウダーデオドラント スプレー クールシトラス

ただしこちらはベビーパウダーを少し付けたようにサラサラさせる代わりに、メントール系の涼しさはないので、その時に応じて使い分けます。

ただ、両方ともスプレータイプなので人が近いと結構周りにスプレーが飛ぶので注意が必要です。

そんな時は登録アイテムと同系のこちらのタオルタイプを使っていました。
GATSBY アイスデオドラント ボディペーパー アイスシトラス

ウェットティシュの大きい版といったところで、繊維も強めですが体を拭いていると丸まり易いので身体全体を拭くには根気がいります(^^;
まぁ、腕・首回りと脇・ウエスト周りを拭いて一枚使い切ります。

そして、顔用にはこちらです。
GATSBY フェイシャル ペーパー アイスタイプP
GATSBY フェイシャル ペーパー アイスタイプP

これで、なんとか肌のベタベタやほてりをしのぐことが出来ます。

今年はこちらが大活躍しています。

クーラーが点いていないところでの仕事が多く(今年は事務所も扇風機でしのいでます)、やはり服を脱げる場所かそうでないかで上記を使い分けています。

特に意識して選んだつもりはないのですが、最初に使ったのが GATSBYだったせいか自然と同じシリーズで揃っていました。

2011年頃

• aoidiskさん

2011/07/17

そうそう、でもマワリにも爽快感という感じで、

あまりに香りを分け与えてしまう感じがして、

使用は控えめでした。

パウダーは、肌がすべすべ爽快で

気持ちよかったな。
  • atsuo@tokyoさん

2011/07/17

そう、自分はシトラス系の香りは好きなんで気にならないんですが、嫌いな人もいますしメントールも目にしみるなんて人もいるので、人に会う時は気になりますね。

けど、汗臭いより良いかと結局スプレーしちゃっている方が多いですが(^^;