使いやすい

3,4年ほどMX Revolutionを気に入って使っていたのだけども
クリックするとなぜかダブルクリックしてしまうようになりこのたび買い換え。

大きさ的にはMX-Rとさほど変わらないような持ち心地?
若干G700のほうがふくらみがあり幅も若干大きくなっているが
個人的には支障のない幅・高さである。

電池はエネループを使用で電池がなくなると専用のケーブルをマウスに挿し充電ができるので
高評価
エネループの電池のもちが悪くなってきたとしても新しくエネループを買えばいいので
充電池の心配がなくなったのがうれしい

ボタンは13個登録できプログラムごとに変えることも可能、さらにマウス自体にメモリがあるので
別PCなどに使うときに設定を新たに作らなくても即使えるのはいいですね
また、カスタムの設定がかなりあるので自分でちょうどいい設定を選べます
ドライバもマウスについている?らしく自分でドライバを入れた覚えはありませんので
ドライバを別に用意する必要もない?

重量が151gあるので重さが気になる人にとっては重いんでしょうね

無線の状態が悪い人のためか専用のレシーバー延長ケーブルがついているのでPC本体と操作環境が離れている人にはうれしいですね。

ボタンの配置は慣れるまでは時間がかかるかもしれませんね。

高速スクロールに関しては
MX-Rがホイールの速度で変わったので(ボタンで切り替えることも可能)
ボタンだけでしか高速スクロールが返れない個人的にはマイナス点ですね
慣れてしまえば電子操作じゃないほうが壊れにくくていまは満足。

サイドの親指があたる場所はMX-Rのようにラバー素材ではないので長い間使っても
ラバーが磨り減るというようなことはなさそうですね。

結果、価格も含めてかなり満足のいく物だと思います。
マウスは本当に個人差があるので実物を触ってから購入するのがいいとは思います。
私が友人に勧めるなら間違いなくこちらを勧めるでしょう。

2010年11月25日

• JUN8731さん

2011/04/25

以前ワタシも使ったことがあります。

確かに本体はちょっと重さはありますが、
    予想以上に滑りが良く、
    使っている上ではそれほど負担を感じないですよね。
    そして、それを補って余るボタン等の操作性もありました。

結局その当時はトラックボール派だったので、
    社内の人間に売却してしまいましたが・・・