安かったので、つい。

無線機器も増え、LANポートもビッシリ詰まってきたので、古いBuffaloの無線LANルータを引っ張り出してきていたのですが、価格につられて、つい買ってしまいました。

これで、無線機器を分散させようかと思います。

一応、USBポートが付いているので、プリンタの共有が出来ますので、これに随分前から使ってるCanonのIP3100を繋ごうかと思っています。

2/24追記。

とりあえず、接続して使ってみたのですが、元々のルータが同じLogitec製ということもあり、IPアドレスが競合するようで、IPアドレスを変更して使わないと、どうも上手くいかないようです。

一応、使える環境になったのですが、PCをスタンバイにしたり、再起動すると、ネットワークに接続できなくなるトラブルが発生しました。

一旦、ACアダプタを抜いて再起動すると認識され、接続できるのですが、どうもおかしいと思い、色々弄ってみましたが、うまくいかない。

Logitecサイトを確認したところ、ファームウェアのアップデータがありましたので、とりあえず更新してみると、今のところ問題無く動くようになったようです。

そういえば、アンテナが無いので、電波状態は微妙です。

まあ、千円以下で買ったので、贅沢は言えませんが。

2011年02月18日

ヤマダ電機