持ってます

あのシャア・アズナブルの再来といわれた男、フル・フロンタル登場!

[あらずじ]
今際の際のビスト財団当主、カーディアスから、『ラプラスの箱』の『鍵』となるモビルスーツ《ユニコーン》を託された少年バナージ・リンクスは、『袖付き』のマリーダ中尉が駆る《クシャトリヤ》と交戦後、ロンド・ベルの強襲揚陸艦《ネェル・アーガマ》に拿獲されてしまう。その艦には、バナージの友人のタクヤとミコットと共に、『箱』の譲渡を阻止しようとしてカーディアスと接触した少女オードリー・バーンも収容されていた。
その《ネェル・アーガマ》に対し、単機で挑みかかるモビルスーツが出現する。
『シナンジュ』と呼ばれる真紅の機体を駆る人物こそ、『シャアの再来』の二つ名を持つ『袖付き』の首魁、フル・フロンタルだった――。

ついに待望の第二巻を購入しました!
シナンジュに乗って登場する、フルフロンタルは、他のMSの通常の3倍のスピードでもう接近w
見せてもらおうか、新しいガンダムの性能とやらを!
などなど、まあ、嫌味にならないギリギリのシャアくさいセリフがたまりませんでした。

しかし、シナンジュのカッコよさはパねぇっす><

デザインラインは、サザビーをよりカトキライクにスタイリッシュにした感じですが、設定ではユニコーンの兄弟機ということらしいです。
その割にはユニコーンの全身サイコフレームは反則だろうと思いますがw

所々に福井節というかエヴァ節というか、そういうのもまじっていますが、第二巻も楽しませてもらいました。

第三巻がいまから待ち遠しいです^^

2010年11月12日