ENELOOP中毒(笑)

購入経緯
 土日は、よく外出するのでその時に必須なのが携帯とPSP(カーナビとして使用)。
 デジカメも増えたりしますが、どれも電源がなくなるとお荷物になります。
 電源対策として、バッテリーパックを幾つか購入したのですが、使い勝手が制限される
 事があり、その対策として考えたのがエネループを使用したUSB電源供給でした。
 うれしい事に、100円ショップで各種USBからの変換アダプタが購入できるので
 気がつけば身の回りは、エネループ製品が多くなってます(笑)
 これは、単4と急速充電器(今まで単4は2本までしかできない)が欲しかったので
 アキバで購入しました。ネット通販以外では、アキバの中で一番安かったと思います。
 歩き回って疲れました。

単4電池4本を充電できるようになったのが良かったです。充電完了LEDもいい感じです。
 急速充電は、本数により変わり、2本だと2倍速、1本だと3倍速です。
 1本だけで使用する機器とか有る場合は重宝するかもしれません。できれば電源残量機能
 もあれば最高だったのですが・・・

○な点
 単4電池4本急速充電可能
 3倍速充電(1本のみ)
 充電完了LED

×な点