持ってます

2000年の日本GPの予選前に、マックス本人からサインをいただきました。

このキャップは、マックスの250ccのチャンピオン獲得を記念*したものであり、これを見たマックスは、たいそう驚き、喜んでくれました。当時のマックスは、原田哲也の宿敵であり、日本人の中に自分のキャップを被っているファンがいるとは想像できなかったからだと思います。

ちなみに、翌朝のフリー走行の前に、ピット裏でマックスとすれ違いましたが、まだ私のことを覚えてくれていた様子で感激しました。

今回は、撮影のために、久しぶりに引っ張り出しましたが、カビが生えてなくてよかったです。

*購入した当時は、97年にホンダでチャンピオンを獲った記念モデルだと思いこんでいましたが、この原稿を書いている最中にアプリリア時代かも知れないことに気づきました。なにせ、4年連続でチャンピオンを獲ってますから...。

2010年07月21日

• ひろひさるさん

2010/07/22

いいですねぇ!!
    確かにあの頃のマックスは正にMaxの強さでしたよね。

原田がビアッジだけは認めるとコメントしてましたよね。
    ライディングフォームは綺麗なライダーですよね。
  • 知的レビュアーさん

2010/07/27

コメントありがとうございます。

「ビアッジに負けたのではなく、アプリリアに負けた...」と言うのは名言(当時は私も同意してました)ですが、後になってみると、ビアッジに負けたレースも多々ありそうですね。
    500ccにステップアップした初戦の鈴鹿でのポールtoウィンは、圧巻でした。あんな独走は見たことないです。