痛PSP用ラベル

A4版のホワイト光沢フィルムと透明保護フィルムラベルが3セット入ったインクジェットプリンタ対応手作りステッカー。

PSP-2000を痛PSPにするために購入しました。

ホワイト光沢フィルムは染料インク・顔料インク両方に対応していて、ホワイト光沢フィルムに印刷後に透明保護フィルムラベルを表面に張り付けて完成します。
透明保護フィルムラベルを貼り付けるのも簡単で、定規等で押さえれば気泡も入らずにキレイに完成できます。
耐水性も非常に強く、直接触っても滲むことはありません。

印刷用紙と保護フィルムの2枚1組で使用するために厚さが結構あり、また用紙自体も硬めで曲面にはなじませる事はあまり出来ないので、なるべく平らなものに貼るようにした方が良いと思います。

PSP-2000の背面程度なら問題ないですが、表面での使用は難しいと思います。
私は表面を一応作成したのですが、PSP本体とラベルとの一体感はなく、持った感じが非常に違和感がありました。

現在は「エーワン インクジェットプリンタラベル ピッタリ貼れるのびるラベル 白フィルムタイプ」を使用しています。
のびるラベルは曲面になじませるのは簡単ですが、ラベルの耐久性は手作りステッカーの方が上です。

2010年03月11日

ソフマップ