これぞヒーロー!!

CIMG6077.JPG
CIMG6077.JPG

屋根裏の散歩さんにコメントしていただいたことを機にAmazonでの購入を決めた数日後、中古ホビーショップで手に入れることができました。
ここしばらく、なんだかとても運が良い・・・財布の中身はまずいことになってしまっておりますが。
CIMG6090.JPG
CIMG6090.JPG

この出来栄え申し分ありません。
S.I.C.の「THE FIRST」版1号も良かったのですが、私はこちらに軍配をあげたい。
ダイキャスト部品は含まれておりませんが、重みに負けてしまう心配がない分、ディスプレイ時の安定性は良いようです。
1号と2号、型は一緒ですがカラーリングが違うだけで、ずいぶん印象が変わります。
大好きな2号・・・なんとも背中がいい。これを待っておりました。
CIMG6082.JPG
CIMG6082.JPG

小さいながらも、グローブにまでショッカーマークがプリントされているのには驚きました。
CIMG6079.JPG
CIMG6079.JPG

難点といえば、S.I.C.同様、触覚が差し込みにくいことでしょうか。
不器用な私はややしばらく苦戦を強いられました。
無くすのが怖いから接着しようかなと思いますが、穴が小さいので少し心配。

10月発売予定のS.H.フィギュアーツ版「THE FIRST」を我慢して、このシリーズの「THE NEXT」も手に入れたくなっちゃいました。造形面に改良(クラッシャー部分がシャープになったいる?)プラス、長い戦いに明け暮れていた分の、ダメージが(頭部やクラッシャーに)反映されているようですね。

屋根裏の散歩さん、おかげさまでいいモノを手に入れることが出来ました!

2010年07月15日

お宝.倉庫

• vingt-et-unさん

2010/07/16

「THE FIRST」でビルから舞い降りてきた1号を思い出しながら。
  • 退会したユーザーさん

2012/02/16

vingt-et-unさまんちに来ると欲しくなるんでつよね(・・;
    で・・ぽちっちゃいますた(==;

しばらく禁vingt-et-unさまにしないと(・・;