持続時間は約2時間でした

[概要]
小林製薬の冷感スプレー。
暑い外に出る前に、このスプレーを衣類に吹きかけることで冷感を得られる。
容量は100ml。

[購入経緯]
 蒸し暑い電車の中で本製品の広告を見つけたのがキッカケです。広告を見てすぐにドラッグストアに行ったのですが、行きつけのところに在庫は無く、取り寄せてもらいました。ちなみに最近問い合わせが増えているようです。私以外にもチラホラ尋ねてくる人がいたようです。

[初使用の感想]
 確かに冷たく感じます。スプレー後にそよそよ風が吹いただけで、爽やかな心地になります。ただし、スプレー量の調節が難しいです。今回、おそらく私は量が多すぎた気がします。というのも、スプレー後30分くらいはスースーするのを超えてヒリヒリするのを感じたからです。量を少なくすれば、まぁ解決するでしょう。

追記:2010/08/08
本製品は取り上げられていませんが、参考になるレビュー記事がありましたので紹介します。
夏のお出掛けにお勧め、冷感スプレー3製品を試す」(家電Watch)

2010年07月13日

近所のドラッグストア

• GORO助さん

2010/07/17

昨日、妻にこれを買ってきてって頼んだら、
    こんなのを買ってきやがりました。

ま、これはこれでいいんだけど、名前全然違うやん・・・・w

今朝出掛けるときにシューって吹き付けてたら
    インコたちが音にビックリして転げ落ちてましたwww
  • チョロさん

2010/07/17

リンク先の商品も興味深いじゃないですか。
    私はそっちも試してみたくなりましたよ。
  • GORO助さん

2010/07/18

長持ちはしないけど、汗臭くならなくて良いですよ。^^