持ってます

ひどいもんです。

まず、怖いので携帯の目覚ましも掛けてますが、この時計で起きたことはありません。

この時計のアラームを6時30分、Alarm Windowという「ほぼ目覚めている状態」の察知時間を20分。

なので、6時10分~6時30分の間で、「ほぼ目覚めている状態」を察知したときに、アラーム&バイブが発動するはずなのですが、決まって、携帯の目覚ましで起き、起き上がったときの振動を検知するのか、そこで初めてアラームが鳴ります。

アラームもかなり音が小さく、またバイブも振動が小さい上に腕にぴったりとは行かないので、まず気づきません。

見た目も、20年前に雑貨屋さんに置いてたような、かなりチャチなプラスチック製の雑貨時計って感じです。

夜、ベッドに入ってから、「To Bed」(寝付くであろう時間)を設定するため、バックライト機能が付いていますが、点灯している最中、EL用の交流のキーンという高周波音がします。

最悪、睡眠記録を取るために使おうかと思いましたが、メーカHPから落としてくる履歴管理ソフトが、MSのAccessを使えなくしたようなツールで、まったく持って使えません。

結構な値段するのでかなり残念です。

追伸。

先々月、液晶が突然消え、何も表示されなくなりました。。

しかし朝、以前設定していた時間になるとバイブレーション&アラームが作動します。

アラームをOFFにしたくても、液晶に何も表示されないため、操作できません。

正直うっとおしいです。

2012年02月15日

amazon