MR-C14買ってみました!

PCは家に数台あるので、汎用で使えるカードリーダーがほしくてデザインもカワイイこのUSBカードリーダーを購入してみました。

[ スペック ]

・カラーバリエーション:白、黒、グリーン、ピンクの4種類

スペック詳細URL
MR-C14シリーズ

[ 所感 ]
思ったより小さいのですが、SDカードを”縦に刺す”という特徴があるので、本体は、四角柱になっています。そのため、カバンの中に入れようとすると薄いカバンの場合、若干かさ張ると思います。
持ち運ぶ場合は、薄型のカードリーダーの方がよいです。

このMR-C14は、USBをPC本体に刺しっぱなしにして、据え置きで使うのがよいと思います。

内臓カードリーダーと違って、USB外付けタイプのカードリーダーは、ウインドウズ上でドライブをたくさん検出することなく、刺したカードだけを検出してくれるので、便利です。
ノートPCの場合は、さらによい選択肢になるのではないでしょうか。

[ 転送速度 ]
SDカードを使った実数値での転送速度です。

読込速度:20.09MB/s
書込速度:11.11MB/s

カードリーダーとしては、いたって普通の転送速度だと思います。

[ まとめ ]
このカードの利点は以下だと思います。
 ・デザインが気に入ったなら
 ・縦に刺すという点にメリットを感じるなら

僕は、机の上でアクセントになるように、グリーンとピンクのどっちにするか迷ってグリーンにしました。
結構いい、アクセントになっています。

と、まあ、今回は、ちゃんとしたレビュー風にしてみました^^;
みなさんを見習って、もう少しちゃんとしたレビューがかけるように努力してみようと思いますw

2009年頃

ヨドバシ

• つくもさん

2010/07/02

知的レビュアーさん、こんにちは^^

そうですね、カワイイデザインだと思います。
    この他にも絵文字風のものやカラーリングがカッコイイものや最近はデザインUSB製品が増えてきましたね^^
    基本スペックはどれも変わらないので、好みのデザインで決めていくのも楽しいですね。

新着レビュー