知的好奇心を満たす、科学系書籍6選
会員限定 松井教授の東大駒場講義録―地球、生命、文明の普遍性を宇宙に探る (集英社新書)
惑星系から文明までをシステムとして見ています
学生になった気分が味わえますよ。内容は、惑星の形成から、生物、文明までをシームレスに解説しています。宇宙空間のガスが冷えて惑星がで...
会員限定 クマムシ?!―小さな怪物 (岩波 科学ライブラリー)
巻頭グラビア付き
みなさん、クマムシをご存知でしょうか。この本は密かな人気を誇る微生物、クマムシの知られざる生態についての解説本です。クマムシは我々...
ロウソクの科学 (角川文庫)
表紙に騙された
表紙に騙されちゃだめです。なんかの空き時間にちょろっと読むような本じゃないです。仕事も終わって家事も終わって明日の朝のメニューも決...
会員限定 ウイルスたちの秘められた生活 決定版ウイルス百科 (角川文庫)
インフルエンザからHIV、狂牛病まで全74種類のウィルスを解説した本です。病原体の科学的な解説だけでなく、発見された時のエピソ-ド、病...
このレビューもチェック
痛いPCを作ろうとしたら、よくわからない物体ができあがった件
コミケには行かなかったよ
無事到着しました。同人関係なアイテムの導入は実に何年ぶりなのでしょうか。めっきり関わらなくなってしまいました。どうしてかしわ。さて...
MCP教科書 Windows 7(試験番号:70-680)第2版
Windows Love なので!
友人「っかさー、そんなにWindows好きならMCPの資格とりなよwww」私「MCP? 何それ?」友人「は? え? あんだけWindows好きとか言っておいて...
[テストセンター対応] これが本当のSPI2だ! (2013年度版)
就活就活なう。
はい、就活就活中なのでこういった本でお勉強もしないと!ってな時期です。もっと研究させてくれ!
新着レビュー
スイッチング電源、 デュアル出力絶縁スイッチング電源モジュール調整可能な降圧降圧コンバータ AC-DC に 5V 12V 24V 36V 4-6A 安全保護回路(6A 180W)
想定より高さがあったが問題無く使用出来た
AC-DC電源基板アウトプットが2種類出せるようになっている。 出力1電圧:DC18V-33V出力1電流:6A(最大)出力2電圧:DC1.25V-31V出力2電流:5A(最大)
【0147】粘着ゲル 剥がせる両面テープ 転倒 ズレ防止 糊跡なし 地震対策 透明テープ 厚手ソフトヤモリグリップ
きれいに剥がすことお前提とした両面テープ
セリアで購入した山田化学製の両面テープです.剥がすことを前提とした両面テープで,糊跡が残らないゲル状タイプっです.特にガラス面など...
D.I.D(大同工業)バイク用チェーン用品 チェーンルーブ 420g 二輪 オートバイ用
初めてのチェーン清掃ケミカルとしては申し分なし
バイク購入から一度も掃除していなかったチェーン。恥ずかしながら、初めてのメンテです。商品はルブだけですが、実際には2りんかん店頭にあ...
めぐりさん
2010/06/30
この手の本の所持者→suecastさんだよね→あ、そういえば今年の夏も理科実験用品売れるのかなぁ~>仕事場絡み
あくまで私の連想順です。ハイ。
suecastさん
2010/06/30
すっ、すみませんっ、定番化(というかパターン化?)してますかね(笑)
>今年の夏も理科実験用品売れるのかなぁ~仕事場絡み
おおっ、いろいろな品物を扱われているのですね!
夏休みの自主研究課題とかにもってこいなモノ!
とかがあれば紹介したいのですが、あいにく変なのしか・・・
イトカワ探索人工衛星"はやぶさ"関連で、
宇宙モノが売れるかもしれません。ペットボトルロケットとか。
suecastさん
2010/09/26
イグノーベル賞受賞者が語る、エクストリーム実験の面白み
にて、著者さんへのインタビュー有。
(2010/10/3までなら、「この本のサイン入り1冊プレゼント企画」もあり)
著者さんがつけている周期表ネクタイがほしい(笑)