やっぱりいいですね

デビュー以来、ずっとMISIAの大ファンです。
Liveは数回行った事があるんですが、最近の「星空のライヴ」は機会が無くて、行けずじまいでした。

最近HMVが、どんどん店舗を閉めてるので、あわててポイントを使わなきゃ!と思い、何を買おうか悩んでました。
そこで、このDVDが目に止まり「これしかない!!」と即決しました。
Blu-ray版と悩みましたが、特典付きに惹かれてDVDにしました。

星空のライヴのステージは、ド派手な電飾等に頼らない、MISIAの歌をメインに聴かせる事を狙ってプログラムされてる様に感じます。

Just Balladeと云うだけあって、名曲ばかりのプログラムだなぁ!と感じました。
MISIAも歳を重ねて、若干の衰えを感じさせる部分も感じますが(個人的な感覚ですが)、やはり上手い!と唸らせる表現力は健在でした。

フルオーケストラをバックに唄うMISIAは、まだまだ歌姫として活躍してくれそうな気がしました。

2010年06月頃

• s3zm4rさん

2010/06/25

MISIAは日本では数少ない"本当の歌姫"のひとりですね~(こんな風に書くと反感買いそうですが)
  • ひろひさるさん

2010/06/25

全く同感ですね。
    MISIA以降、続々と実力は女性シンガーが出て来た感じがします。
    が、やはりMISIAは別格な感じがしますね。
    これまた、こんな事書くと反感を…って感じですが(汗)
    まぁ、個人的な好みですからね。
  • rikuntyudadyさん

2010/06/25

MISIAはほんと聞きほれるくらい上手ですね。
    あれだけ上手く歌えたら気持ちいいでしょうね~。