安すぎて思わずw

アキバをぶらぶらしてたら、目に付いて思わずw
普通に陳列されてたので、\380が通常価格らしいです。

別に焼く予定もなかったので、いらなかったけど・・・
まぁ予備とかいきなり必要になったとき用ってことで、まぁいっか。
安いし。

2層メディアも一時の1層メディアの価格帯まで落ちてきたってことですね。。
つーか、こんなに容量あっても普段のデータのやりとりとかじゃいらないな。。。

2011年01月22日

ZOAアキバ

• リンさん

2011/01/23

これ知り合いが買ったんですが、2層焼き出来ましたか?
    知り合いが出来ないというので、自分のドライブで試してみたのですが

やっぱり2層焼きが出来ない(笑)

7GBのファイルを焼いて、丁度2層に切り替わるあたりでエラーはいちゃいます。
    激安メディアだと知り合いには諦めさせて1層で使い切りました(汗)
  • musouさん

2011/01/23

リンさんコメントありがとうございます!!

試し焼きとして、早速試してみました。

ImgBurnとの組み合わせなのですが、確かに切り替わりのときで止まりますね。

はっきりしたエラーは出ませんが、切り替わりのところで20分以上進捗が停滞しちゃってます。

うーん、Pioneerドライブとか、もうちょい良いドライブなら書き込めるんでしょうか??

今の時点だと、うちでも1層用として割り切って使わざるをえなさそう(T_T)

・・・いくら激安だったとしても額面通り使えないのも悔しいから、こりゃ新しく内臓ドライブ買ったら再チャレンジかな?
  • リンさん

2011/01/23

>切り替わりのところで20分以上進捗が停滞しちゃってます。
    自分もImgBurnを使いましたが、進捗止まっていたかな。
    エラーを吐いたような気がしますが止まっていたような気もします。
    なんにしても、肝心な時にミス焼きしちゃいそうなので気を付けて下さい。

>こりゃ新しく内臓ドライブ買ったら再チャレンジかな
    いいなぁ~。羨ましいなぁ~><