予約してきました。

IS02は、Windows Mobile 6.5.3を搭載したWindows phone。静電式タッチパネル対応の約4.1インチの有機ELとQWERTYキーボードを搭載しながら、厚さ約12.9ミリの薄型ボディを実現している。1GHzのCPUを備えたチップセット「Snapdragon」を搭載しており、インターネットや各種アプリケーションを快適に楽しめるそうです。
標準搭載している「Office Mobile」は、Windows Marketplace for MobileでOffice Mobile 2010へ無料でアップデートできる。さらに、IS02はスマートフォンでは世界初となる緊急地震速報にも対応しました。

外形寸法(幅×高さ×厚さ) 約66×123×12.9ミリ
重さ 約158グラム
OS Windows Mobile 6.5.3 Professional Edition
メインディスプレイ 4.1インチワイドVGA(480×800ピクセル)有機EL(静電式タッチパネル)
通信機能 CDMA 1x EV-DO Rev.A、最大3.1Mbps(下り)/最大1.8Mbps(上り)
外部インタフェース 無線LAN(IEEE802.11b/g)、Bluetooth 2.0+EDR準拠
アウトカメラ AF付き有効約322万画素CMOS
インカメラ -
内部メモリ RAM:384Mバイト、ROM:512Mバイト
外部メモリ microSDHC(別売り/最大16GB)
接続端子 Micro USB
連続通話時間 約230分
連続待受時間 約280時間
カラー ブラック×ホワイト
主な搭載ソフトウェア NX!UI、OfficeMobile、Outlook Mobile、ActiveSync、Internet Explorer Mobile、Adobe Reader LE、ClipBook、名刺OCRリーダー、eBookほか
店頭発売は、6月24日からですので、手元に届き次第詳しく、レビューします。

2010年06月21日

au ショップ