発売当日に購入したものの・・・

発売当日に目をつけ、これからはWindowsケータイだ!と購入したものの、あまりの動作の重さに撃沈。www

購入当時は、WindowsMobile6.1でしたが、その後の無償バージョンアップで6.5になりました。
また、何度か不具合があり、特定の場所に電話が発信できないバグの時は、ごめんなさい封書と共にMicroSDHC8GBが同梱されてました。w

バージョンアップしても、動作自体は改善されず、しばらく家の中で眠っておりました。
一番の理由が、IEで特定のページを開くと、メモリの管理がうまく出来ていないのかすぐにフリーズしてしまうことです。
fennecなどいろいろなブラウザを試しましたが、ページがうまく表示されなかったり、同様にフリーズしたりと散々でしたが、OperaMobile10との出会いで一変しました。
ご存知かもしれませんが、Operaは某ゲーム機などのブラウザに幅広く採用されている実績のあるブラウザです。
シェアは少ないものの、さまざまなプラットフォームに対応しております。

WindowsMobile6.5+OperaMobile10の組み合わせで、快適なブラウジングが出来るようになり、嘘のようにフリーズもなくなりました。
とってもつかえる子になり、いまや枕元に常駐しております。www

T-01Aをお持ちの方は、OperaMobileをお試しあれ。w

2009年06月20日

携帯ショップ

• はにゃさん

2011/09/10

T-01Aをさわったとき思ったことを一つ。

WM6もこれぐらいCPUとメモリがあれば十分戦えるじゃん!
  • UDさん

2011/09/10

買う気満々で知り合いのケータイ売りに「どお?」って聞いたら

やめといたほうがいいと止められました…

今は感謝しています(汗)
  • makibisiさん

はにゃさん

コメントありがとうございます!
    スペックはいいのですが、標準のIEだとまともにページすら閲覧できません。www
    OperaMobileが救世主でした。^^;