購入当時は、WindowsMobile6.1でしたが、その後の無償バージョンアップで6.5になりました。
また、何度か不具合があり、特定の場所に電話が発信できないバグの時は、ごめんなさい封書と共にMicroSDHC8GBが同梱されてました。w
バージョンアップしても、動作自体は改善されず、しばらく家の中で眠っておりました。
一番の理由が、IEで特定のページを開くと、メモリの管理がうまく出来ていないのかすぐにフリーズしてしまうことです。
fennecなどいろいろなブラウザを試しましたが、ページがうまく表示されなかったり、同様にフリーズしたりと散々でしたが、OperaMobile10との出会いで一変しました。
ご存知かもしれませんが、Operaは某ゲーム機などのブラウザに幅広く採用されている実績のあるブラウザです。
シェアは少ないものの、さまざまなプラットフォームに対応しております。
WindowsMobile6.5+OperaMobile10の組み合わせで、快適なブラウジングが出来るようになり、嘘のようにフリーズもなくなりました。
とってもつかえる子になり、いまや枕元に常駐しております。www
T-01Aをお持ちの方は、OperaMobileをお試しあれ。w
2009年06月20日
携帯ショップ
はにゃさん
2011/09/10
WM6もこれぐらいCPUとメモリがあれば十分戦えるじゃん!
UDさん
2011/09/10
やめといたほうがいいと止められました…
今は感謝しています(汗)
コメントありがとうございます!
スペックはいいのですが、標準のIEだとまともにページすら閲覧できません。www
OperaMobileが救世主でした。^^;
コメントありがとうございます!
この機種で、ひさびさに人柱になりました。w
やっぱり、初物って怖いですね。^^;
はにゃさん
コメントありがとうございます!
まさか、このブラウザを推薦されるとは思いませんでした。w
ちょっと、3月まで社的な事情がありまして・・・。www
個人で使う分には問題ないのですが、敬遠しております。^^;
ふじしろ♪さん
2011/09/10
いろいろすごいですねー。
電話ができない電話ってww
こわっ
人柱おつかれさまでしたーw
退会したユーザーさん
これですよね!
自分も大昔WM使ってましたが、メモリ管理ボロボロでした!
アプリ開いては固まる、再起動、固まる、エラー、→窓から捨てる!て感じでした!
(^0^/
そして今回のWindowsPhoneにとーっても期待してますぞ!!!
2011/09/10
コメントありがとうございます!^^
8GBの中に、修正プログラム1MB程度のものが入っていて、その後はご自由にどうぞ!って感じで送付されてきました。w
こういう対応は、ちょっと嬉しいですね。
電話が出来ないのは、ちょっと困りますけど。www
でも、人柱が結構好きな自分がいます。^^;
2011/09/10
コメントありがとうございます~!^^
このプチフリみたいなものは、なんでしょうね?^^;
ソフトによって挙動が違うので、明らかにメモリーだと思うのですが。w
始めは、Windowsだけに、窓から投げ・・・(ぁ
OperaMobileから、オペラユーザーになっちゃいました。www
Mangoは楽しみですね~><