9800円で購入

中古ショップで、箱なし品が9800円だったので思わずIYH!してしまった品。
持ち運びで使うことを考慮し、バッテリーを内蔵したユニークなスピーカーです。
iPhoneやiPodなど、DockコネクターがあるiPhone/iPod製品に対応しています。
アダプターも各種付属しますので、様々なiPodに対応可能です(iPhone4Gが出る前に購入したので、3Gまでのアダプタしかありません)。

ACアダプタ駆動時は、DockコネクタにiPodを接続すると自動的に充電が開始されます。
操作はiPodの他、リモコンからも行えます。
小型で持ち運びが簡単なので、音楽を聴きたい場所に持っていって楽しむといった使い方が可能です。
たとえば部屋の片付けをするためにちょっと移動するとか、屋外で使うとか。
バッテリー内蔵っていうのも、ちょっと外で使いたいんだけど、配線するのが面倒といった時などに非常に役に立ちます。
本体だけ持っていけば音楽が楽しめるっていうのは、手軽で便利です。

音質は価格なりというか、悪くはないですが、他のことをしながらBGMとして聴く分には十分、といった感じです。
じっくり聞くにはやはりきちんとしたオーディオシステムの方が上ですが、価格からいえば十分でしょう。

なによりも「気軽に音楽を屋外に持ち出す」ことが可能なスピーカーシステム、というのがこの製品の最大のメリットです。

2009年頃