小さいけれども実力十分

こちらは初めて手にしたゲーミングデバイスブランドのマウスパッドです。

それまでマウスパッドなしでゲームをしていましたが、マウスの購入と同時にマウスパッドを購入しようと重い、まずは定番ということでこちらを手に入れました。

≪良い点≫
・表面材質が止めやすいのに、滑りづらくない
 両立させることが難しいと思っていたことですが、この製品は実現してるんだ!と感動した記憶があります。実際に使用し止める動作をしてみても、マウスパッドの有無で大きく違います。

・サイズが小さいので狭いスペースでも大丈夫
 広いスペースを確保できない場合、とても有効です。ゲーム向けのマウスパッドというとサイズが大きいものが多い中で、小さくて性能も良いものが手に入るのはすばらしいと思います。

・マウスパッドが滑らない
 裏面の素材がラバー?のようなものですので、激しくマウスを移動させてもマウスパッドがずれることがありません。他メーカーのマウスパッドで悩まされた経験がありますので、非常に心地よいです。

≪イマイチな点≫
・小さくてローセンシ気味の人には厳しい
 良い点に書きましたが、このマウスパッドは小さいです。自分の場合、ローセンシ気味かなと思っていますので、このマウスパッドを使用しているとマウスが場外行きになっていることもしばしばありました。

≪総評≫
総じて、このマウスパッドは良いと思います。
広いスペースが確保できない場合の救世主として活躍してくれることでしょう。ハイセンシな方限定ですが、きっと満足いくと思います。

2009年07月頃

amazon