とっても得したお買い物でした!

NewPC用に、DSP版 Windows 7 Professional 64bitを買おうと、秋葉原で途中下車!

秋葉で一通り店を廻って最安値はARK PCIバス用IEEE1394aのカード付きで15,480円!

でも気になったのは、DOSPARAのWindows 7と7&iの7をかけた、数量限定2,000円商品券プレゼント!
のPOP

POPには、DSP版Ultimate or Professionalお買い上げでプレゼント!
Ultimateには、某アニメキャラのディスクが付いていたりしますが、Professionalも対象!
そういえば、DOSPARAから今月でポイントの有効期限が切れるようなメールも来ていたし…

普段、私の道楽を、見てみぬふりをしてくれている家内にでもあげよう!と思い、DOSPARAでの購入!

レジで、DSP版購入で一番安いパーツは?と聞くと、USB2.0 PCIバスカードでした

2TB HDDは、向かいのクレバリーのほうが安いしな…と思い、USBカードで購入!
レジで値段を見ると\480-でした。

DOSPARAでは、Windows 7 Professionalが、USB2.0カードとのセットで15,990円だったので、OSの単価は、差し引き15,510円になります。

そして、商品券もゲット!

店員さんは、更に奥から箱を持ってきて、今、キャンペーンでこれもプレゼントです!
でも、これは、USB3.0専用なので、USBカードが必要なんです~~。

きっと、USB2.0の480円のカードではなく、USB3.0のカードをOSと一緒に買って欲しかったのだと思います。

確かに、箱には、大きくHDD→USB 3.0と書かれています。
よく見ると、小さく、USB2.0接続にも対応!と書かれています。

でも、私は大人なので、変な突っ込みはせず、"私のマザーにはUSB3.0付いてます!(キッパリ)"というと、ニコニコして有難うございます。

帰りにDOSPARA川崎店で見てみると、同じものを2,980円で販売していました。

別に欲しかったわけではありませんが、タダで貰えるとうれしいものです。
システムの移行をする時など、eS-ATAを電源とS-ATAケーブルを箱の裏から引き回すより、USBのほうが楽なような気がします。

結局、DOSPARAでは、Windows7 64bitは、USB2.0カード付きで15,990円だったので、OS単体では15,510円で、2,000円の商品券と、2,980円相当のS-ATA(HDD/光学ドライブ)→USB3.0変換アダプターが貰えました。

変換アダプターには、USB3.0のケーブルも付いていたのでとっても得した気分です。
私の最初のUSB3.0対応商品となってしまいました。

2010年06月03日

DOSPARA 秋葉原