これ1台あれば書棚整理がはかどります!

• TABUTABUさん

2012/04/05

【ともかく持ち歩いて読める状態にすれば本は自然と読む】
    ものすごく共感します。
    これまで、常にハードカバーを2冊持ち歩いていましたが、ipadを購入してから不要になりました。
    現在、自炊はカフェで行ってますが、とりっぱさんのレビューを読むとスキャナーも欲しくなりますね。。
  • とりっぱさん

2012/04/05

TABUTABUさん、本当にそうなんですよ…積んどくになっちゃうんで(^_^;)
    本って持ち歩くだけでも重たいですし、何より読み終わってしまうとただの荷物なんですよね…それと、併読したい場合にも、電子書籍は大変便利です。
    ですが、現状は販売されている書籍にかなりの偏りがあって、欲しい本がなかったりしますよね。となるとこの手のアイテムを使ってスキャンの出番かなと。
    自炊カフェも時間をとらずに大変便利な場ではあります。また、裁断から全て代行してくれるサービスもありますが、わりと量があったり、おもいたったときにすぐやりたい場合には、この手のスキャナを用意しておくと便利ですよ!
  • aoidiskさん

2012/04/05

いいな ScanSnap 使いやすいですよね。

便利、書類整理にも役立っています。

とはいっても、旧型ですが・・

これいいな・・