サブモニター

USB接続4.3インチ、ミニディスプレイモニターです。
※Vista64bit非対応だそうですので注意です。
 →今確認しました。Vista64bitでも動作確認できました。ドライバーを付属のものを使わずに、WindowsUpdateからインストールすると使うことができました。
 <2010/06/01追記 WindowsVista64bitはディスプレイドライバに少々難あり。Windo7 64bitはディスプレイドライバが合いました。問題なく使えます>

若干反応が遅いですが、ムービー・写真とも問題がないレベルです。少し暗いですが、設定でご自身に合わせるのが良いでしょうね。Googleニュースくらいなら文字の判別も問題ありません。ただし、スクロールの必要がありますね。
 やはり、株価チャートなどを表示しておくような使い方が無難です。

各種機能
●無段階で上下・チルト調整可能なスタンド付き。
●縦画面表示対応のピボット機能付き。
●USBバスパワー駆動
●複数台接続に対応!
●ユーザーマニュアル・1年保証付

スクリーンサイズ 4.3インチワイド カラー液晶
解像度 480×272 (WVGA)
表示色 1677万色
最大輝度 350 cd/m2
コントラスト比 400:1
応答速度 Typical 20ms / Max 30ms
ビデオ信号 USB 2.0 High Speed
コネクタ形状 USB Mini 5-pin B Type コネクタ
電源 USBバスパワー(ご使用環境によってはUSBポートを2つ占有する場合があります。)
外形寸法 129.5(W)x74.6(L)x148.4-171(H)
製品構成 本体、ドライバCD-ROM、日本語マニュアル、USBケーブル
対応パソコン Pentium4以降のCPUを搭載しUSB2.0ポートを2個以上備えたPC/AT互換機
対応OS 【Windows 2000 SP4/XP SP2 32bit/Vista 32bit】 •Windows XP
- Service Pack 1 : 非サポート
- Service Pack 2 以上 : サポート
• Windows 2000
- Service Pack 3 : 非サポート
- Service Pack 4 以上 : サポート
• Windows Server 2003: 非サポート
• Windows Vista: 64bit システム以外サポート
製品保証 1年間

2010年05月29日