低価格で高品質なPS3用縦置きスタンド

サイバーガジェット製のSP3用縦置きスタンドです。一時期人気で品薄で購入出来なくて買うのを忘れてました・・・。先日他の商品を買うついでにamazonで購入してみたので簡単に紹介したいと思います。

●CYBER・縦置きスタンド Slim(PS3用)
外装部分はラバーコードされているので質感も悪くないです。
ラバーコートは日数が経過するとホコリが付いたり痛みが出る可能性があるので個人的には好みではないのですが現状で問題ないので気にしないことにしました。

裏面は滑り止めにゴム製の足が6箇所設置されていますので、机などに傷がつきにくい構造になっているも良い感じです。

●使用感
実際にPS3をセットしてみました。取り付け方法はPS3本体をスタンドの上に載せるだけと、とても簡単。純正品と違いレバーなどないシンプルな構造です。PS3本体は意外と重いので安定性は問題ないと思います。

ソニー純正のスタンドに比べてサイズも大きく安定感もあり、値段も安いのでお勧めの製品です。

2010年09月頃

amazon

• ネイエフさん

2010/09/16

なんか縦置きは怖くて
    PS2も一度も縦置きしたことはありませんね~
    PS3は結構大きいですし
    土台も大きいほうが安心感がありますね
  • Sheltieさん

2010/09/16

●ネイエフ さんへ
    PS2のようにPS3も箱型のデザインなら横置きでも上に荷物(?)を置けるので良いのですが、PS3は曲線を使ったデザインになっているので縦置きの方が場所を取らないので良いかなという感じでスタンドを購入してみました。

SilemタイプのPS3は初期モデル(タイプ)に比べて小型で薄いので縦置きするとスペースをとらなくなるので予想以上に良い感じでした。軽く揺すっても安定しているので倒れたりしないと思います。お勧めです!