持ってます

Macを使う時間が減りました。
出先でちょっとした事にしか使わないのであればこれで十分ですし、携帯性、電池持ち、起動速度、常時3G接続の利便性、他人と画面の共有し易いといった面では遥かに上回っています。
期待の電子出版は各社乱立気味で使い勝手が悪く、コンテンツも質・量ともにまだまだ足りません。
AppleとしてもApp Storeでの課金逃れに対する締め付けを強めるようですが、これによってある程度の統合が進めば、一々色んな書店巡りをする煩わしさら解消されるメリットもあると思います。
個人的にはAppleの検閲には懸念がありますし多様性確保も大事だと思います。
各書店を横断して検索できるアプリ出せば、物凄い集客力を持つ事になるのは必至ですので、どこかがやって来るんじゃないかと期待しています。

2010年05月28日

Apple Store 名古屋栄

• anzuさん

2011/01/29

あ…っ!って思った時にすぐ手にとれてすぐ使えるというのはやはり代えがたいものがありますよね。
  • monoris2008さん

2011/01/29

anzuさん、コメ&COOLありがとうございます。

これ買うまではMacBookAirが無性に欲しかったんですが、買ってからはそれ程でもなくなりました。