なかなかいい。

つい最近

が壊れてしまったので、相棒()を使うために急きょ用意したM/Bです。

BIOSが最新なら
6コアも問題なく使えちゃいます。
現在はVer1.30です。

変態変態とうわさの初ASRockのM/Bということで緊張しましたが、問題なしで動いちゃってますね。

とりあえず見てもらわないことには話にならないので、とりあえず製品の情報

こ ち ら

結構安く買えますが、コレ機能が充実してますね。

オンボードグラフィックもついてるんで、バリバリ最新のゲームをしない限り、余裕で使えちゃうと思います。
でも自分は

これがあるんで、とりあえずつける。

このM/BはCFXを(x8+x8) 3-WayCFXできるというまぁなんともロマンのあるM/Bです。
このM/BでnVIDIA製品のSLIは無理です。が、どうしてもAMDチップセットの乗ったM/BでSLIしたいというなら、ちゃんとnForce搭載M/B買うか、Fuzion買うか、SLIHackで検索してください。

ほかにも7.1chAudioを搭載して必要最低限のものは取り揃えてあって満足。

今使っている付属ソフトウェアについて

今現在AsrocOCTunerなるものをインストールしています。
このソフトはCPUの温度、M/Bの温度、ファンの回転速度を見ることが可能です。
どんなモノかといいますと・・・・・・
Tuner
Tuner

でかい。しかもちょっとチープなつくり・・・・

でもでも
確認
確認

周波数系?の操作が可能
周波数系?の操作が可能

電圧操作
電圧操作

総評
実はこいつできるなと思いました。

非常に優秀なM/Bだと思います。
拡張スロットも多いし充実のM/Bだと思います。

2011年01月頃