フランス語一切わからなくても伝わってくるcoolさ! まさにtres bienな有名雑誌のdigital magazine版です!

ホントは,しょうさもフランス語ほとんどできませんので,
記事内容がいかに優れているのか(そうじゃないのか)全くわかりません.

しかし!
これ,日本人が見たってカッコ良すぎです!
超cool!
電子出版なのに,まさにページ割りとか,1枚ずつの写真の美しさ,上品さ,
写真自体の味わい,記事のアピール…まぁ,まずは見てみてよ!って
いう感じ ^^)

いやぁ,ほんと,いいねぇ…
日本にもこういうステキな雑誌,欲しいねぇ…

あ,ちなみに…
この "PARIS MATCH",何と,日本のApp Storeにはありません!
USアカウント (= USのApp Store) からgetしてください,なのです!
(でも,無料です!!!)

左の画像:いきなりこの「PARIS MATCH」がどーんと出ます!
 インパクト特大!(笑)

右の画像:この "Edition iPad" の "Sommaire" (概要/目次)
 この時点でもうステキです!(笑)

PARIS MATCH

Description:
Specifically designed for iPad, this app is a preview of a new digital edition of the premier French Picture & News magazine PARIS MATCH, the fifth largest worldwide available in 120 countries. The reader is treated to an immersive experience in news stories, and their different layers, with Paris Match’s signature exclusive photographs, complemented by audio and video.

2010年05月15日

App Store (on line)

2010/05/25

今回のこの初版号(とでも言うのかな?)の第一特集は,
    あのロシアのメドベージェフ大統領!
    (左の画像)
    これがまた(文章は何書いてあるかわからないけど)写真割りからして
    もう記事が見えてくるような感覚があります!

第2特集は,Marion Cotillard
    「美しきアメリカン」って書かれていますが,きっとフランス系の方なのでしょう.
    クラシカルな写真ですが,この色乗りがまたイイっ!
    (右の画像)

2010/05/25

さらに続く第3特集は "Paysans"
    農民ってことだと思うのですが,これがまたいいのよ,写真が!

先ほどから,あえて1,2枚一生懸命ページコピーを載せていますが,
    すごい枚数の写真ページがあるんです!
    写真見てるだけで十分に満足!
    …どっかの国のダサダサな電子出版とは超大違いです!(爆)

ダメ押しで,動画特集もあるっ! (^^ゞ
    この動画がまた,YouTubeのQVGA動画とは一線も二線も画する
    かなりのクオリティで押してきます!

ムンクって,こんな柔かな作品もあるんですねぇ…

というわけで,
    クオリティ高いページとコンテンツが超特盛りなPARIS MATCH,
    どれくらいの頻度で更新されるのかわかりません(一発屋だったり?)が,
    ぜひ今後も続けて(たまにでもいいから)出して欲しいです!
    しょうさ特選!